红色领航,党员招聘专区助力两新活力

灯塔-党建在线 2019年02月15日 16:07

“我是一名军转干部,在部队入了党,现在回乡就业参加此次招聘会,看到有专门的党员招聘专区,我感到非常的高兴。这让我们看到了聊城高新区对党员的重视,增强了我们的党员荣誉感,将来走向工作岗位后,我们会牢记自己的党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用。”近日,在聊城市高新区举办的2019年春风行动启动仪式暨大型招聘会上成功签约的军转党员干部王军兴奋地告诉记者。当天,聊城市高新区70余家企业到会揽才,现场专门设置了党员招聘专区,吸引了全区多家建立党组织的非公有制企业竞相进场招聘。

这已经是聊城高新区连续三年在春风行动大型招聘活动中设置党员招聘专区。近年来,高新区大力加强“两新”组织党组织建设,新建“两新”组织党支部30个,为加强“两新”组织党员队伍建设,进一步优化企业党员结构。高新区在招聘活动中专门开辟了党员招聘专区,服务党员就业,助力人才回流,积极为应聘党员答疑解惑,提供户籍、人才、就业等政策咨询。此次招聘,高新区组织30家非公企业提供党员人才岗位50个,涉及10多个领域,搭建“企业需求——党员意愿”平台,非公企业根据生产发展需求,自主挑选党员人才,党员根据自身特长意愿,自主选择平台的双向选择招聘绿色通道,实现党员人才与非公企业的直接对接。

“近年来,我们企业发展迅速,需要的人才越来越多,高新区的“3111”人才政策给我们引进人才提供了很大帮助,解决了我们引进来的人才的创新创业后顾之忧,我们感受到了党组织对我们企业的关怀,也看到了高新区给我们提供的良好营商环境,为进一步发挥党员在我们企业的先锋模范作用,去年我们建立了党支部,通过高新区党员招聘专区,我们可以直接招聘到了优秀的党员人才。”山东华胶饮品公司人事行政方面的负责人告诉记者。

据了解,本次招聘会共吸引了全市150余名党员人才前来高新区应聘,达成初步合作意向40余人。党员人才的加入,为激发非公企业的“红色细胞”活力增添了动力。(聊城市高新区政工部)

相关阅读
灯塔-聊城高新区党建在线